(株)京浜部品は横浜市鶴見区の自動車部品商です。自動車部品・用品の供給を通じて安全なクルマ社会を支えるのが当社の使命です。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社京浜部品(以下、当社)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様との商談、お打ち合わせ等
  2. 商品、資料等の発送
  3. 新サービス、イベント等のご案内送付
  4. 顧客サポート、メンテナンスの提供
  5. お問い合わせ・ご相談への対応
  6. 各種会員制サービスの提供
  7. サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
  8. 契約の履行

個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  6. 不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

当社は、上記に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。
この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

通信または閲覧状況に関するデータ

お客様が当サイトにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報または閲覧状況に関するデータが機械的に生成され、場合によっては個人情報と関連付けられる可能性があります。プライバシー保護に関する適用法に準じてこれらの通信および閲覧に関するデータを収集、処理、および利用することがあります。

自動収集される非個人情報

お客様が当サイトにアクセスされる場合、非個人情報(ブラウザの種類、OSの種類、ドメイン名、訪問数、平均滞在時間、ページ・ビューなどお客様個人を特定できない情報)が自動収集される場合があります。当社は、閲覧状況をモニターしてサイトのパフォーマンスやコンテンツを改善する目的で、これらの情報を利用する場合があります。

個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 045-501-8731 受付時間 9:00 - 18:00 (土・日・祝日除く)

menber

アクセス

(株)京浜部品
mainbn01

RG(レーシングギア)取扱店

Group Company

mainbn01
mainbn02
mainbn03